收藏本页 打印 放大 缩小
0

恒邦财险获江西金控增持至20% 中植集团降至第四大股东

发布时间:2018-05-16 09:49:38    作者:    来源:中国网

记者 郭伟莹

昨日,银保监会发布同意恒邦财产保险股份有限公司(以下简称“恒邦财险”)变更股东的批复。

批复显示,银保监会批准江西省行政事业资产集团有限公司将所持有的恒邦财险132,000,000股股份(持股占比6.41%)转让给江西省金融控股集团有限公司。转让后,江西省行政事业资产集团有限公司不再持有恒邦财险股份。

同时,江西省金融控股集团有限公司持有恒邦财险412,000,000股股份,持股比例由原来的13.59%上升至20%。并将与江西赣粤高速公路股份有限公司、中国中铁股份有限公司并列为恒邦财险第一大股东,三者分别持股20%。另外,中植企业集团有限公司也由原来的第三大股东位置降至第四大股东,持股16.8%。

资料显示,恒邦保险于2014年12月开业。成立之初,注册资本金为6.6亿元。并于2016年引入江西赣粤高速公路股份有限公司、江西省金融控股集团有限公司、中国中铁股份有限公司、中植企业集团有限公司等企业,将资本金扩增至20.6亿元。

据银保监会保费数据显示,恒邦财险2017年实现保费收入5.2亿元(同比增长11.1%),在85家财险公司中排名第59位。年报数据显示,2017年恒邦财险扭亏为盈,实现净利润667.1万元。