收藏本页 打印 放大 缩小
0

走进革命圣地 重温红色记忆

英大财险开展京津冀青年联合团建活动

发布时间:2018-05-17 08:25:30    作者:    来源:中国保险报网

5月12日,英大财险团委以京津冀联合团建的形式开展了主题为“走进革命圣地、重温红色记忆”的团组织活动,来自总公司、北京分公司、河北分公司、天津分公司共计50名团员青年代表赴白洋淀参加了本次活动。

活动中,4个单位青年混编成4个队,分别以“英”“大”“财”“险”为首字起队名,组成“英姿勃发队”、“大展宏图队”、“财源广进队”、“险中求胜队”4支队伍,围绕培养团员青年团队意识、协作能力和担当精神安排了竞技拔河、健步前进等一系列挑战比拼项目。大家积极投入、紧密协作、相互鼓励,高标准、高质量完成了各个项目,展现了团员青年朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

团员青年还重走了习近平总书记到白洋淀视察时走过的湿地栈道,重温了总书记的重要指示精神和对青年的寄语;组织参观了孙犁纪念馆、白洋淀抗日战争纪念馆,对老一辈革命家在芦苇荡里机智、英勇抗击侵略者的游击战争有了直观了解,深刻认识到华北人民抗战的英雄史,深感今天祖国的强大和人民的幸福生活来之不易。

联合团建活动进一步拉近了京津冀团组织的距离,增进了交流融合,加强了各支部思想建设、互动建设与联动建设。广大团员纷纷表示,将坚定信念,不忘初心,牢记使命,不负韶华,以十九大精神为指引,积极投身到本职工作中,在推动建成“一强三优”现代保险公司进程中贡献力量。 (王芳)