收藏本页 打印 放大 缩小
0

荆门保协:谨防保险领域非法集资陷阱

发布时间:2018-05-17 08:36:03    作者:    来源:中国保险报网

保险领域的非法集资有何特征?保险业有没有从业人员参与,他们是如何参与的?消费者在购买保险时应如何辨别非法集资?目前,湖北荆门市保险业正开展为期1个月的防范非法集资宣传教育月活动,提醒市民谨防保险领域非法集资陷阱。

荆门市保险行业协会相关负责人表示,当前保险领域非法集资案件主要有3种形式和手段。第一种是主导型案件,第二种是参与型案件,第三种是被利用型案件。

“如果有人给你推荐高息保险的时候,请一定擦亮眼睛,谨防陷入非法集资的陷阱。”荆门市保险行业协会相关负责人提醒广大消费者,不要轻易相信所谓的高息“保险”和高息“理财”,不被小礼品打动,不接受“先返息”之类的诱饵。消费者应通过正规渠道购买金融产品,购买保险过程中要尽量做到“三查、两配合”,即通过保险公司网站、客户热线或监管部门、行业协会网站查人员、查产品、查单证,配合做好转账缴费、配合做好回访。(黄晓磊)