收藏本页 打印 放大 缩小
0

陕西保险业迅速应对米脂伤害事件

发布时间:2018-05-17 08:37:36    作者:    来源:中国保险报网

4月27日18时10分许,陕西榆林米脂县第三中学校门口外巷发生一起伤害事件,一名男子持匕首行凶,导致19名学生受伤。据官方报道,截至目前学生死亡人数达到9人,10名伤者正在全力救治中,犯罪嫌疑人已被控制。

事故发生当晚,陕西保监局党委高度重视,立即要求延安保监分局安排部署榆林保险业迅速响应,全力以赴配合当地政府做好善后处置和理赔服务工作。一是延安保监分局主要负责人带队第一时间赶赴米脂,与地方政府进行善后工作对接,召开行业理赔善后工作会议,听取各公司出险理赔情况汇报,指导相关公司做好保险理赔工作。二是要求各保险公司全面排查出险情况,简化理赔流程,开辟绿色理赔服务通道并做好出险人员家属的安抚工作,对受伤住院的出险人员,公司派人到医院慰问,并预付医疗费用。三是要求各保险公司加强出险案件、投保险种、预估赔付等情况统计,做好重大信息报送工作。

经排查,米脂县第三中学在人保财险投保了校园方责任险和学生幼儿意外伤害险,校园方责任险预估赔付500万元,学生幼儿意外险预估赔付40.5万元,均已受理报案,人保财险榆林分公司已预支赔款330万元。此外,伤亡的19名学生中有4人在永诚财险投保了学生平安险,预估赔款6万元,有4人在中国人寿、生命人寿投保意外险,预估赔款6.2万元。进一步的排查统计和理赔工作还在进行中,陕西保监局对此予以高度关注,督促各公司做好理赔服务工作。