收藏本页 打印 放大 缩小
0

河北邯郸保协因地制宜做好行业党建工作

发布时间:2018-06-06 16:03:14    作者:    来源:中国保险报网

中国保险报网讯【郭志冰 记者 李彬】

记者近日从河北省邯郸市保险行业协会了解到,为发挥党建对保险工作的统领作用,构建行业党建工作新格局,邯郸保协党支部从完善党建工作机制入手,发挥党组织先锋模范作用,激发党建内部活力,推动党建工作扎实开展。

结合行业党建实际,建立了党建工作规划、计划、制度和措施,邯郸保协明确支部书记为“第一责任人”,各支部书记为本单位抓基层党建工作的“第一责任人”,对《党支部民主评议党员制度》《“三会一课”制度》、《党员活动日、党员学习制度》、《党支部议事制度》进行了完善,使党建工作有章可循,推进党建工作管理规范化建设。

同时,加大党组织后备干部的选拔培养力度,把行业系统中党性强、业务精、作风正、工作实的优秀人才选拔到党员队伍中来。把加强行业系统基层党建与推进业务发展有机融合,通过设立党员责任区、党员示范岗,引导基层党组织和广大党员履职尽责创先进、立足岗位争优秀,广泛开展 “亮标准、亮身份、亮承诺”等活动,在行业系统内形成学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,不断提升社会形象,推动保险业健康快速发展。