收藏本页 打印 放大 缩小
0

黑龙江中银保险开展360度防范和处置非法集资宣传教育活动

发布时间:2018-06-11 11:27:45    作者:    来源:中国保险报网

中国保险报网讯【孙洁婷 记者 赵修彬】

记者近日从中银保险黑龙江分公司获悉,该公司正扎实有效的开展防范和处置非法集资宣传教育活动。

据悉,该公司成立防范非法集资宣传教育小组,总经理担任组长,综合管理部为防范和打击非法集资宣传教育的牵头部门,负责宣传教育的具体实施和推进工作,认真抓好各项工作落实。多次召开专题培训会议,通过组织防范非法集资宣传教育工作方案、风险知识要点集中学习。为使非法集资防范意识深入人心,该公司重点开展要点知识讨论,并通过闭卷测试的方式,重点将非法集资的主要类型和危害、常见手段及防范技巧等作为全司防范和打击非法集资的共同准则,将风险意识深化于全员行为之中,使每一名员工都深刻认识到非法集资的风险和危害,将防范和处置非法集资工作贯穿全业务流程。该公司还积极组织深入开展防范和打击非法集资宣传教育活动,对全体员工、客户和社会公众采取灵活多样的方法,多层次、多途径的宣传方式引导和提高对非法集资社会危害性的认识,增强风险防范意识,培养正确的投资理念,营造防范和打击非法集资的良好舆论氛围。