收藏本页 打印 放大 缩小
0

广州人保财险提供免费代步服务 超2400位水浸私家车主可享

发布时间:2018-06-11 19:10:23    作者:    来源:中国保险报网

中国保险报网讯 受今年第四号台风“艾云尼”带来的持续性强降雨影响,截至6月11日上午8:30,人保财险广州市分公司已收到车险报案约4100宗。

因短时间内受损车辆总数多、维修需时长,对受灾车主的正常出行产生了较大影响,为方便车主出行、提升客户体验,6月11日,广州人保财险召开“艾云尼”台风理赔代步车发布仪式,宣布因台风暴雨遭受水浸损失的人保家庭自用车车险客户,可获得该公司提供的免费代步服务。

针对车辆受损程度的不同,该公司向客户提供两种免费代步方式:第一,免费代步车服务。针对车辆严重报损的近400台私家车车主,广州人保财险可为车主免费提供取送代步车上门服务,车主无需缴纳押金便可自由使用,免费期三天。第二,免费打车券服务。针对车辆虽然遭受水浸、但损失相对轻微的2000多位私家车主,广州人保财险免费提供300元打车券,三天有效。据悉,该公司当天已向符合条件的2400多位私家车主发送了免费代步车及免费打车券的申请指引。

广州人保财险相关负责人透露,虽然此次暴雨给广州带来了严重损失,但该公司凭借丰富的理赔处理经验和专业服务,正有条不紊地推进各项理赔施救及服务工作,并通过向2400多位车主推出免费代步这一应急便民举措,努力将客户的后续损失降到最低。

据了解,为加快本次水浸案件处理速度,广州人保财险还在越秀区黄华路、白云区机场路等严重水浸点设置了现场理赔服务点,接受社区居民现场索赔。6月10日下午在黄华路段,该公司与爱车遭受水浸推定全损的13位车主现场签订了赔付协议,当天即完成赔款113万元。