收藏本页 打印 放大 缩小
0

中国人寿建立“综合金融+医食住行玩”的生态体系

发布时间:2018-06-12 08:42:15    作者:朱艳霞    来源:中国保险报网

【记者 朱艳霞】6月9日,中国人寿第十二届“牵手国寿 共创未来”客户节暨广发银行成立30周年高峰论坛在广东广州开幕。在论坛揭幕仪式上,中国人寿集团董事长杨明生表示,中国人寿将开放自己的生态圈,积极融入外部的生态圈,建立全面涵盖“综合金融+医食住行玩”的生态体系。

杨明生表示,2018年是改革开放40周年,也是新时代开局之年。新时代是合作共赢的时代,行业界限被打破,场景共享更加简单,开放、跨界、生态成为新趋势。下一步,中国人寿将内外部共同发力,一是整合好内部协同圈,给客户提供一体化的服务、一致性的体验;二是开拓好外部协同圈,将金融和经济、生活作为有机整体,更好地为客户提供嵌入式、情景化的金融服务。

据悉,本届客户节是首次由广发银行承办的国寿客户节活动,规模大、受邀人数多、形式丰富,既充分展示了中国人寿“保险+投资+银行”的整体实力,也展现了广发银行进入国寿时代后的新面貌、新势能。

客户节的展示区分为综合金融、未来金融、感恩回馈3个区域。其中,综合金融展示区向客户提供一揽子金融服务和产品,满足客户多样化、综合化金融服务需求。未来金融展示区通过智能化的技术和手段为客户提供便捷、高效的金融服务和产品。在感恩回馈展示区,中国人寿集团旗下的寿险公司、资产管理公司、财险公司、养老险公司、电商公司、海外公司、投资公司以及广发银行分别展示了多个优惠专属产品和服务,回馈客户多年的信赖,同时结合客户心愿墙、体验问答等互动,增强客户体验感。

在客户节的高峰论坛环节,中国人寿集团首席投资官、资产公司总裁王军辉发表“新时代下经济新趋势”主题演讲,分析当前经济形势,探讨广大客户关注的资产配置和保险保障需求。随后,围绕“更平衡更充分地满足新时代客户综合金融需求”主题,中国人寿集团旗下的寿险公司首席运营官杨红、广发银行副行长宗乐新、中国人寿资产管理有限公司副总裁于泳结合保险、投资、银行三大业务板块进行了圆桌对话,为客户树立综合金融理财观念、提升资产配置能力提供了专业意见。

值得一提的是,本届客户节还延伸到线上,打造7×24在线客户嘉年华。由中国人寿电商公司牵头,搭建线上客户节平台,嵌入集团旗下各公司的客户移动互联应用。

另悉,2018年是广发银行成立30周年,广发银行行史展厅于客户节当天首次开放。10名广发银行30年忠诚客户代表受邀参会,并获赠国寿意外险保单和广发30周年行庆专属卡。