收藏本页 打印 放大 缩小
0

健康扶贫到桃园 免费义诊送春风

发布时间:2018-06-12 10:07:51    作者:    来源:中国保险报网

□王鹏鹏

为推动精准扶贫工作深入开展,解决贫困户就医难、看病贵等问题,让群众能够享受到实实在在的健康服务,经新疆保监局驻和田县阿瓦提乡桃园村第一书记赵文科积极协调,日前,乌鲁木齐健康咨询公司王军大夫应邀深入桃园村开展为期10天的义诊活动,为广大群众送健康、送春风。

早在几天前,乌鲁木齐医生要来义诊的消息就传遍了桃园村。义诊第一天,20余名群众早早地等候在村委会门口,当王军来到临时准备的“医务室”后,阿卜杜黑力力·伊敏第一个冲了进来,向王军描述自己的症状——肩膀疼,有时候还有些酸麻。随即,王军对他进行了中医推拿,经过5分钟左右的治疗,阿卜杜黑力力·伊敏不断地向王军竖起大拇指表示感谢,他说推拿后肩膀疼痛感明显降低了,身上一下子轻松了,10天义诊期间要坚持每天过来推拿,争取彻底治愈肩膀疼的老毛病。

“我开车多年,有些腰椎间盘突出,大夫能不能给我看下”“我肠胃不太好,大夫能不能给我调理下”“我糖尿病已经多年了,大夫能不能给我一个方子”…… 经过王军的治疗,拄着拐杖来看病的麦提尼亚孜·艾力可以扔下拐杖自己走回家后,王军的名声马上传遍了整个桃园村,附近村庄的群众纷纷慕名而来,临时“医务室”门口每天都有群众排队等候治疗。义诊期间,王军一天最多对40余人进行治疗。

“以前到和田去做个检查,来回要花上一天时间。现在在家门口就可以免费检查看病了。非常感谢王军大夫不远千里来到我们村给群众看病,同时也感谢赵书记组织的这次义诊活动。”村民艾力·亚森由衷感慨。

为期10天的义诊活动,不仅让群众在家门口享受到了优质的医疗帮扶,还拉近了党和群众间的距离,得到了群众的一致好评。据不完全统计,此次义诊活动共为200余人次进行了治疗,赠送价值2000余元的药品。