收藏本页 打印 放大 缩小
0

鄂州计生协与鄂州国寿签署合作协议

发布时间:2018-06-12 10:08:35    作者:丁海锋 祝明发    来源:中国保险报网

近日,湖北鄂州市计划生育协会与中国人寿鄂州市分公司签署《2018年鄂州市计划家庭意外伤害和计划生育特殊家庭住院护理补贴保险协议》,将为全市计生家庭提供意外伤害保险、特殊计生家庭提供住院护理保险。

根据协议,双方将充分发挥各自优势,从提高人民群众的获得感、幸福感出发,严格执行相关政策,积极拓宽保险保障面,不断完善保险保障功能,努力提高全市计生家庭尤其是计生特殊家庭的保险保障,抵御意外风险的能力,更好地造福广大人民群众。

据了解,从2009年起,鄂州国寿与市计生协就计划生育保险进行合作。9年来,鄂州国寿先后为全市9.53万户计生家庭提供保险保障,总保额达42.88亿元。受理计生赔案累计达600余笔,支出赔款94.78万元,有效提高了全市计划生育家庭保险保障能力。

鄂州国寿党委书记、总经理熊学锋表示,中国人寿作为央企,不断完善全市计生家庭意外伤害、特殊家庭住院护理保险保障,是公司义不容辞的社会责任与义务,也是充分发挥商业保险社会功能,完善公共服务体系,保障广大人民群众基本生活保障的具体体现。

鄂州国寿将与市计生协密切配合,对符合计生条件的家庭,一个不漏,一人不落,不折不扣落实好具体政策;要通过不懈努力,有效提高全市计生家庭抵御意外伤害风险能力,惠及广大人民群众。