收藏本页 打印 放大 缩小
0

信泰保险一季度净利润过亿 实现扭亏为盈

发布时间:2018-06-12 14:18:23    作者:    来源:中国保险报网

中国保险报网讯【记者 朱艳霞】

近日,记者从信泰保险获悉,经历了此前几年的盈利挑战后,信泰保险2018年业务规模和价值保费实现较快增长,一季度达成净利润1.07亿元,实现扭亏为盈,盈利能力明显改善。

两年前信泰保险就提出了“回归保险保障本源,笃定价值发展之路”的发展理念,开启了价值转型道路。2018年,随着新一届经营团队的上任,公司转型力度进一步加大,期交价值业务快速提升,主要表现为,趸期比快速下降,价值创造力增强;期交业务从个险主打向多渠道并进发展。渠道结构优化的同时,产品结构的保障导向不断强化,中短存续期理财型产品已完全退出。三是产品的期限结构也实现了向长期型迁移,长期型高缴次保费快速增长,超过20年的缴费增速接近200%。

据了解,2018年一季度,信泰保险实现开门红,总规模保费接近44亿元,同比增长超过49%,实现盈利1.07亿元。去年四季度,新一届经营团队深入剖析影响公司发展的核心问题,确立了2018年为公司“基础运营管理能力提升年”的发展基调,更加强化了公司发展从粗放式向精细化、高质量方向转变的路径。同时,信泰保险聚焦产品竞争力、客户服务体系、科技创新水平、风险管理能力、投资能力建设等多个关键领域,启动“基础运营管理能力提升十大工程”,从优化内部管理、加强成本管控、增强内生发展动力入手,推动公司向可持续、高质量的发展道路上迈进。