收藏本页 打印 放大 缩小
0

鄂州国寿 一站式结算平台上线

发布时间:2018-06-13 14:54:29    作者:丁海锋 祝明发    来源:中国保险报网

近日,中国人寿湖北鄂州分公司与鄂州市第二医院签订“医疗服务定点合作医院”直赔协议。今后凡中国人寿投保客户办理出院时,可享受“医保+商保”一站式结算服务。

根据协议,中国人寿业务系统建立数据实时共享交互平台与该医院HIS系统、医保结算系统实现互联、互通,将基本医保+商业保险进行实时直赔结算,投保人在线上对需对理赔结算单签字认可,即可完成医疗费用结算。

长期以来,中国人寿客户到指定医院就诊,除基本医疗之外,由商业保险公司承担的理赔部分,先由个人支付。出院后,再到投保公司申请理赔。期间,需提前报案,现场勘查,同意理赔后,再由客户准备资料,等待审批等一系列程序,手续繁杂,耗时较长,由此产生一些纠纷。直赔网络系统的启用,解决了这一难题。

据悉,鄂州国寿推出的直赔网络系统,实现“医保+商保”一站式结算服务,在鄂州市保险机构尚属第一家。近年来,鄂州国寿不断改进和完善售后服务,先后启动“提升客户体验,打通客户服务最后一公里”的项目工程,运用移动互联、大数据、云计算等技术,推出“快e赔”和“直付服务”理赔业务,使理赔简单、方便、快捷,满足了客户多元化的服务需求。