收藏本页 打印 放大 缩小
0

财经网站保险要闻早间播报

发布时间:2018-06-14 08:30:37    作者:    来源:中国保险报网

2018年6月14日早8时30分 各财经网站保险要闻播报

1.和讯保险:银保监会启动专项行动 打击非法商业保险活动
据上海证券报报道,各地保监局已收到中国银保监会下发的相关通知,将开展2018年打击非法商业保险活动专项行动,重点打击非持牌金融机构及业务等八大行为。

2.新浪财经-保险:外资保险经纪商在华加速布局 瞄准中小企及个人业务
保险业对外开放措施加快落地,外资保险经纪公司正加紧调整业务。业内人士指出,中国保险中介保费贡献率却远低于成熟市场,预期未来保险中介的保费贡献率将迅速提升。

3.新浪财经-保险:国富人寿获批开业 唯品会投2.4亿成第二大股东
广西迎来首家法人寿险公司。银保监会已于6月5日下达批复准予国富人寿开业。8家股东当中,广州唯品会信息科技有限公司无疑最为引人注目。

4.金融界-保险:超20家险企推网红健康险 监管部门多次提示续保风险
目前共有超过20家保险公司推出了“网红”短期健康险(医疗险为主),但目前基本上所有的短期医疗险都不能保证续保。

5.搜狐:保险价值最高所以法国队夺冠?
劳合社昨日公布了一份2018年世界杯的预测—依据球队的保险价值,预测法国将成为本届世界杯最后赢家。2014年劳合社曾成功预测德国夺冠。

6.腾讯财经-保险:养老保险基金7月起中央调剂 退休人员待遇不受影响
养老保险基金中央调剂制度自7月1日起实施。人社保副部长游钧表示,实施基金中央调剂制度不会增加企业和个人负担,更不会影响到退休人员待遇。

7.中金在线-保险:中国社科院郑秉文:养老金第三支柱建设迎来新机遇
关于第三支柱个人养老保障的制度设计,郑秉文认为,应该让基金业和保险业相加共存,形成合力。基金业养老产品和保险业养老产品的“消费群体”,应该既分层又混合。

8.东方财富网-保险:10余家保险机构 “踩雷”营口港务集团
在“光大永明—营口港债权投资计划”的投资机构中有10余家保险机构,中国银行为此提供本息全额无条件连带责任保证担保。目前,各方正在进行沟通。