收藏本页 打印 放大 缩小
0

成都2.1万名环卫工获赠意外保险21亿元

发布时间:2018-06-14 09:13:32    作者:    来源:中国保险报网

本报讯【特约记者 吕林】

6月12日,“城市因你而美·新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”捐赠仪式在四川成都举行。新华人寿保险公益基金会向成都市21886名环卫工人捐赠人身意外伤害保险,合计捐赠保额21.886亿元。

据悉,本次捐赠由新华保险通过其发起设立的新华人寿保险公益基金会这一专业公益平台实施,为成都市天府新区、高新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区等7个中心城区环卫工人赠送意外伤害保险。捐赠仪式现场,新华保险四川分公司代表新华人寿保险公益基金会向成都市环境卫生协会赠送了保单。

据新华保险四川分公司总经理夏榕表示,2018年,新华保险将为包括成都市在内的全国40个大中城市的40万名环卫工人,捐赠每人10万元保额的人身意外伤害保险保障,捐赠总保额预计将超过400亿元。通过这次公益行动,希望能为环卫工人群体构筑起风险保障的后盾,为地方民生事业与社会发展的进步做出贡献,同时也呼吁全社会对包括环卫群体在内的更多需要帮助的人们送去关爱。