收藏本页 打印 放大 缩小
0

濮阳客户不幸病逝 泰康人寿理赔30余万元

发布时间:2018-06-14 10:16:22    作者:王若谷    来源:中国保险报网

近日,泰康人寿在河南濮阳完成一笔大额疾病身故理赔,向客户张女士家属送去30余万元理赔款。

2017年2月15日,张女士在朋友的介绍下投保泰康健康尊享B款医疗保险,年交保费717元,保额300万元;泰康全能保C款保险,年交保费3267.00元,保额11万元。

2018年1月,张女士因病住院治疗却病情恶化,在多家医院间转院治疗,医疗费用达60余万元。2月,张女士不幸病逝。

接到客户家属报案后,泰康人寿的理赔人员第一时间赶去慰问家属,协助其收集理赔材料。张女士一家总计花费63万元,通过新农合报销了43.6万元。泰康的健康尊享B款医疗保险,针对张女士住院的花费,赔付了19.5万元,仅有两千元的废物处置、营养袋、电动气垫床、医疗废物处置费需要客户自身承担。此外,泰康全能保C款保险对重大疾病身故还赔付了11万元的身故保障金。泰康人寿共计赔付了30.5万元。

张女士的家属收到理赔款到账的短信通知后,对理赔人员给予的帮助表达了深切的谢意。