收藏本页 打印 放大 缩小
0

黔西南人保财险迅速应对晴隆输气管道燃爆事故

发布时间:2018-06-14 10:17:10    作者:张清    来源:中国保险报网

6月10日23时20分,中石油天然气输气管道贵州晴隆县沙子镇三合村蒋坝营处发生燃爆。截至发稿时,事故已造成24人受伤住院。

事故发生后,人保财险黔西南分公司高度重视,紧急部署,立即成立应急工作组,启动重大事故应急预案。第一批工作组——晴隆支公司人员第一时间迅速赶往现场,与政府职能部门开展抢险救援等工作,同时通过系统紧急排查,摸清受灾群众在公司的投保情况,并向晴隆县党委、政府领导汇报公司应急预案启动情况。

6月11日上午8时,人保财险黔西南分公司党委书记、总经理张绍兵带领第二批工作组赶赴现场,到达现场后,张绍兵立即对灾害损失情况进行查勘和核实,并向贵州黔西南州委领导汇报公司应急预案启动情况和开展抢险救援等工作情况。

张绍兵对事故处理工作提出三点要求:一是高度重视,认真排查核实灾害损失情况;二是开通理赔绿色通道,保证在最快时效内开展理赔服务,一旦确认客户出险,要以最快速度完成赔付;三是地就设置临时接报案服务点及定损点,最大限度地为客户提供方便和高效的理赔服务。