收藏本页 打印 放大 缩小
0

汉中人保财险助力地方脱贫攻坚

发布时间:2018-06-14 10:17:39    作者:任阳彬    来源:中国保险报网

2018年,人保集团在汉中市留坝县投入“政融保”扶贫项目资金4亿元,截至目前,留坝县已实现“政融保”扶贫项目批贷1200万元,带动贫困人口1240人参与产业发展。

据了解,人保财险汉中支公司在汉中先后开展能繁母猪保险、油菜保险、水稻保险等7个政策性农业保险试点,开展的非政策性农业保险有烤烟种植保险、食用菌种植保险等。2017年人保财险汉中支公司为当地1479户贫困户赔付农业保险赔款230万余元。承办汉中市城乡居民大病保险工作,两年来,人保财险汉中支公司打破协议最多垫付200万元的限额,实际垫付超过2000万元。对于建档立卡的贫困人口,人保财险汉中支公司将大病保险报销起付线由原来的5000元降到3000元,不设报销封顶线,报销比例统一提高5个百分点。

此外,汉中人保财险还在当地打造扶贫特惠保险产品“助农保”。“助农保”扶贫专项保险在留坝、佛坪、汉台等县区落地一年来,已为9000多户建档立卡贫困人口提供价值约4.08亿元的风险保障。留坝县建立保险助推脱贫攻坚示范区,按照“政府政策支持+保险资金融资+保险风险保障”的“政融保”金融扶贫模式,为当地农户和企业提供了有力的农业保险保障和信贷资金支持。