收藏本页 打印 放大 缩小
0

邮储银行百亿信贷服务港口行业

发布时间:2018-06-20 11:22:52    作者:    来源:中国保险报网

中国保险报网讯【记者 冯娜娜】

记者从中国邮政储蓄银行获悉,截至一季度末,邮储银行港口行业客户贷款余额达145亿元,其中一季度净增近37亿元,较上年末增长近34%。

据介绍,2017年11月,邮储银行在江苏省连云港市举办了首届助力“一带一路”建设港口行业伙伴专题银企对接活动,与宁波舟山港、上海港、天津港、大连港、河北港口、日照港、连云港港口等18家行业客户建立了战略合作关系。半年来,邮储银行与港口行业伙伴合作取得了进展。除资金投放,邮储银行服务日照港、烟台港、连云港港口等6家客户的产品种类有了明显增加。除传统融资与结算外,还包括债券投资、债券发行承销、投标保函、票据承兑、贴现、信用证、融资租赁等多元化的金融服务方式。

邮储银行副行长张学文表示,随着“一带一路”建设的推进,港口作为连接陆上与海上丝绸之路的重要纽带,其未来发展前景十分广阔。未来,邮储银行将持续为港口行业提供境外债券、跨境项目融资等优质金融服务,推动银港双方在各领域开展更加深入的合作。