收藏本页 打印 放大 缩小
0

财经网站保险要闻早间播报

发布时间:2018-07-05 09:35:57    作者:    来源:中国保险报网

2018年7月5日早9时,各财经网站保险要闻播报。

1.和讯保险:6月份保险债权计划注册规模168.5亿 环比持平

中国保险资产管理业协会7月4日公布的数据显示,2018年6月份,6家保险资产管理公司共注册债权计划8项,合计注册规模168.5亿元。

2.腾讯财经:金融行业投资分析报告:保险产品加速规范化

本周保险板块跑输沪深 300,跑输非银板块。保监会下达 19号文,对保险行业的产品条款设计,产品责任设计,产品费率厘定,产品精算假设及产品申报使用管理等方面做出了严格规范,切实规范年金产品长险短做,重疾险将甲状腺恶性肿瘤做单独处理等问题,推进保险行业加速回归保障,行业运作更加规范化。

3.新浪财经:互联网保险投诉多?解决办法来了:责任免除、续保等

原本被认为简单易懂的互联网保险产品,随着销量的大量增加,却也逐渐成为消费者投诉的重灾区。根据此前监管部门披露的数据,2017年,互联网保险消费投诉大幅增长,较去年同期增长63.05%。而这其中,针对第三方平台的投诉又占互联网保险消费投诉的88.80%。

4.东方财富网-保险:“以房养老”保险遇冷 银保监会:推动完善配套政策

据新华社4日报道,截至今年6月底,有多家保险公司获得了“以房养老”保险试点资格,但只有幸福人寿开展了业务,共有98户家庭139位老人完成承保手续。银保监会有关部门负责人表示,将认真总结试点经验,加强与相关部委的沟通协调,推动完善配套政策。

5.同花顺财经-保险:浙商财险妨碍监管遭罚 有“以身试法”者最高领百万罚单

日前,辽宁保监局对浙商财险辽宁分公司下发处罚决定书,称其“签发新保单承保非车险新业务85笔”,并对该拒绝、妨碍监管的行为处以罚款。

6.中国经济网-保险:多家险企倡议:建再保险区块链公司间交易平台

多家险企日前共同发布《再保险区块链(RIC)白皮书》。《白皮书》是国内首个经过实验验证的再保险区块链指导性纲要,全面、系统地分析了再保险区块链的商业价值、应用场景、设计理念和实现方案,对解决再保险行业面临的痛点、实现再保险区块链应用落地具有指导意义。

7.金融界-保险:上半年保险资管债权投资计划注册规模同比下降逾三成

中国保险资产管理业协会最新披露的数据显示,今年1至6月份,19家保险资产管理公司注册债权投资计划共70项,合计注册规模1390亿元。

8.蓝鲸保险:国联人寿股权却再生变 银泰集团保险梦落空

近日,穿透式监管再显威力,因入股资金存疑,银保监会将国联人寿拟新入股东宁波金润“拒之门外”,与此同时,宁波金润母公司银泰集团近在咫尺的保险牌照随之远去。