收藏本页 打印 放大 缩小
0

华东地区保险理论研讨会在青岛举办

发布时间:2018-07-06 08:43:24    作者:    来源:中国保险报网

【记者 姚慧】近日,山东青岛市保险学会和青岛大学经济学院共同主办第23届华东地区保险理论研讨会。会议以“新时代、新保险、新动能”为主题,对发挥保险作用、助力新旧动能转化进行了研讨。

来自上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、宁波、厦门、镇江、无锡、青岛及河北、山西、河南、湖北、青海等省和大连市保险学会的负责人和相关院校的专家学者、青岛保险业智库专家出席了本届研讨会。青岛保监局、青岛大学、青岛市保险行业协会、驻青保险公司也都派员参加了会议。

本届研讨会特邀中山大学岭南学院及政务学院双聘教授、博士生导师、中山大学社会保障研究中心主任、中山大学国家治理研究院副院长申曙光教授,做“新时代中国保险业发展趋势”的主旨演讲;请青岛大学党委书记胡金焱教授做“发挥保险保障作用,助推普惠金融发展”的主旨演讲。

申曙光的演讲主要围绕保险业发展的大环境、人口老龄化和科技加速度对保险业影响、社会保障与商业保险关系、建设健康中国保险业如何作为等,发表了自己的真知灼见。

胡金焱在演讲中侧重围绕山东新旧动能转换,阐述了如何通过普惠金融支持实体经济发展。

研讨会上,来自华东地区12家保险学会推荐的论文作者代表,分别就保险业服务国家发展战略、保险业高质量发展、产品与服务等主题进行了学术交流发言。参会的学会负责人还对学会工作进行了交流研讨。