收藏本页 打印 放大 缩小
0

财经网站保险要闻早间播报

发布时间:2018-07-06 09:35:38    作者:    来源:中国保险报网

2018年7月6日早9时,各财经网站保险要闻播报。

1.和讯保险:银保监会要求互联网保险销售记录可回溯

近日,银保监会下发《关于规范互联网保险销售行为可回溯管理有关事项的通知(征求意见稿)》,拟对互联网保险销售行为进行可回溯管理,让互联网保险在“阳光下”销售。

2.网易财经:百亿增量资金有望进入股市 逾4亿大单抢筹保险股

据悉,新型保险个人税收递延型商业养老保险(简称税延养老险)产品6月份开售后,相关资金运用的细则也将随之明确,这意味税延养老险资金作为新增资金,有望进入资本市场。银河证券测算,如果乐观估计,试点在全国范围铺开后,新增保费规模将达到1800亿元。

3.经济参考:人社部:全面取消社会保险待遇资格集中认证

7月5日,人社部召开全面取消领取社会保险待遇资格集中认证专题新闻发布会。《经济参考报》记者获悉,今后我国将全面取消社会保险待遇资格集中认证,主要通过数据比对、信息共享、大数据分析来解决大部分认证问题。

4.东方财富网-保险:前五月保险资金运用余额15.5万亿 较年初增长4.21%

银保监会今日披露1至5月保险统计数据报告:截至到今年5月末,保险资金运用余额达到155487.46亿元,较年初增长4.21%。

5.同花顺财经-保险:上半年险企股东“大进小出” 25家新入行5家股东拂袖去

记者不完全统计显示,在今年上半年银保监会仅批筹1家保险公司牌照的大背景下,险企股东流动也与之匹配,呈现“大进小出”的局面:有25家公司进入了保险业,但也有5位险企股东出清股权撤离保险业。

6.中国经济网-保险:险资债权投资收益率看涨 年度预期不低于6%

上半年,股票市场的持续下跌让不少险企权益投资负责人心情沉重。不过,从保险资金运用来看,债权投资计划的收益率表现较好,或能在一定程度上平衡险资的整体收益率。

7.金融界-保险:个人代理重返寿险第一大渠道保单继续率成业务抓手

记者日前获悉,个人代理人渠道保费在寿险业保费中占比已接近六成,超越银保重返行业第一大渠道。在重新倚重个险渠道之时,各家公司也越发注重从规模到质量的转向,并致力于提升“保单继续率”。

8.蓝鲸保险:大股东永泰能源短融债违约,众惠相互持4000万年底到期或存风险

7月5日晚间,上海清算所发布公告,指出永泰能源未能按时支付到期债券兑付资金。事实上,今年以来,债券违约事件时有发生,保险资金亦有“踩雷”先例。