收藏本页 打印 放大 缩小
0

太平财险快速应对泰国普吉翻船事故 目前已与1家旅行社对接

发布时间:2018-07-07 11:59:38    作者:    来源:中国保险报网

2018年7月5日18时45分,在泰国南部普吉府,两艘共载有127名中国游客的游船在返航普吉岛途中,突遇特大暴风雨,分别在珊瑚岛和梅通岛发生倾覆。据媒体最新消息,截至目前,遇难者人数已上升至40人,且全部为中国公民。

事故发生后,为做好事件快速处置工作,太平财险第一时间成立以总经理室牵头的重大案件应急处理小组,推出以下紧急服务举措,为保险理赔提供便利:

1.启动理赔应急机制,关注各大新闻网站争取及时取得第一手资料实施内部排查工作,及时做好理赔救援工作;

2.提供24小时境外救援服务,为被保险人提供境外医疗费预赔、医疗转运等救援服务;

3.开通绿色理赔服务通道,对本次事故的出险客户减免理赔资料,简化理赔流程,快速理赔。

经太平财险排查证实,深圳有一家旅行社组织的旅游团在此次翻船事故中出险。该旅行社在太平财险投保了旅行社责任险,太平财险为共保体主承保人。截至7月6日下午3时许,该旅行社已有6名游客受伤,9名游客失联。事故发生后,被保险人及经纪人调处中心人员已经第一时间前往泰国现场协助处置。

后续太平财险将加强与被保险人、经纪人、共保体的协同及联系,密切关注事故情况与报案信息,在尊重客户家属意愿的基础上,第一时间为客户及家属提供便捷、快速的理赔服务。