收藏本页 打印 放大 缩小
0

广东保险业掀起“7.8保险扶贫健步走”热潮 暂列捐步榜首

发布时间:2018-07-07 20:30:51    作者:曾斌 王小波    来源:中国保险报网

中国保险报网讯(曾斌 记者 王小波)7月6日上午,在广东保监局指导下,广东省保险行业协会在广州市白云山风景区举行“7.8保险扶贫健步走”活动,广东保监局党委委员、副巡视员刘云海、广东省保险行业协会会长石道坚、相关驻粤保险机构班子成员、保险中介公司班子成员、员工约800余人参加。

“7.8保险扶贫健步走”活动,是今年广东保险业7.8全国保险公众宣传日中的重要一个环节,活动通过组织保险行业人员带动社会公众向“7.8保险扶贫健步走”微信小程序捐步,当捐步数量达到7800万步后,就会生成保险扶贫项目,项目经保险机构认领后,向当地建档立卡贫困人口定向捐赠保险保障,从而帮助贫困地区和人口解决实际困难和问题。

自6月25日,“7.8保险扶贫健步走”活动开展以来,截止7月7日上午11:00, “7.8保险扶贫健步走”小程序内广东已实现捐步超34亿,过万人参与到活动当中,每天完成3亿步以上的步数捐赠,将有2个及以上的保险扶贫项目因此而生成。

2016年以来,广东省保险行业协会每年都会在“7.8全国保险公众宣传日”期间在白云山组织捐步公益活动,展现保险从业人员积极、健康、活力的精神面貌,同时希望通过这种绿色、健康、环保的方式号召广大市民共同参与公益。

接下来,广东省行协还将组织省内保险业开展“保障计划爱心赠送”与“五进入”(进学校、进农村、进社区、进机关、进企业)等相关活动,通过联系慈善机构赠送保险与宣讲保险知识等方式,激发保险人的社会责任,向社会传播保险正能量。