收藏本页 打印 放大 缩小
0

暴雨+台风来袭 相互保险开始与灾害赛跑

发布时间:2018-07-08 18:46:28    作者:    来源:中国保险报网

中国保险报网讯 7月8日,是全国保险公众宣传日。同样是在今天,中国保险业中的一种独特组织,相互保险正在以实际行动给出全新的注脚。

7月6日晚21时36分,慈溪市龙山农村保险互助联社与众惠相互联动服务微信群里突然冒出一连串短视频:街道上一股汹涌的浊水奔流,逐渐淹没了汽车轮胎;村巷中高处的积水向低处倾泻而下,激荡起居家用品,转眼已几近过膝;昏黄的路灯下,一些村民在激流中艰难前行……

“金岙村有做大水了!”一句简短的方言,按下了互助联社和众惠相互快速响应救灾理赔的启动按钮。

“去年还是前年也是这么大,赔付了好多。”

紧接着,一连串的村民家具被雨水浸泡的图片陆续发了过来。这是互助联社社长孙海良连夜赴各村查看灾情,各村书记(兼互助分社社长)则带领村班子成员第一时间组织村民救灾。随后,孙社长于7月7日上午组织联社及分社工作人员对受害村民上门进行慰问和登记。整体工作在龙山镇党委和政府的指挥和帮助下,把损失降到最低。

“根据往年经验,这次会有大面积的赔付,希望你们派驻专业团队协助,为村民提供快速的理赔、以及后续防范台风服务。”

众惠相互作为互助联社深化农村相互保险试点工作的战略合作伙伴,在接到明确、具体的需求后,董事长、总经理亲自指挥,快速成立专项服务小组,连夜调研受灾数据及进一步的潜在风险,连续召开两次专项会议,并最终决定派驻一支由副总经理带队的小组赴当地支援。

这一切,是在不到24小时内完成,包括当地互助联社、村委书记第一时间登门慰问,也包括众惠相互快速的支援响应。

孙社长表示,“在慈溪,相互保险就是要为会员提供超出预期的服务,相互保险就是每一位会员身边的隐形朋友,平时不骚扰你,但在风险发生后,你的朋友会知道,甚至不需要你报案,会主动上门提供包括理赔在内的各项服务。”

据了解,众惠相互派驻慈溪的专项小组将针对此次暴雨和台风灾害,协助互助联社量身定制理赔指引、防灾防损方案等,提升理赔效率,以及最大程度降低超强台风“玛莉亚”造成的损失。