收藏本页 打印 放大 缩小
0

陕西保险业“7·8”精彩活动燃情三秦大地

发布时间:2018-07-09 14:55:14    作者:    来源:中国保险报网

□王雨婷

今年的7月8日是第6个全国保险公众宣传日。从6月20日起,在陕西保监局指导下,陕西省保险行业协会牵头组织全省保险业积极开展形式多样的“7·8”系列宣传活动,在三秦大地掀起保险扶贫和公益宣传的热潮。

根据全国部署和陕西实际,陕西省保险行业协会策划了扶贫健步走、“给7·8点个赞”手指舞推广、开放日、组建陕西新媒体联盟和开展2018年保险消费者满意度测评等五大项活动。从6月20日起,陕西保险人积极带动社会公众将扶贫健步走变成工作之余的休闲常态,各级保险机构以职场、热门景区等地为主要场所,纷纷组织从业人员、社会公众、客户代表,用健步走的方式,传递爱心,助力扶贫。尽管活动期间,陕西多地阴雨连绵,但是大家的热情丝毫不减,截至7月5日,已累计捐赠9.95亿步。随后在7月8日当天,包括西安、宝鸡、咸阳、延安等地还举办行业集中健步走活动,全省累计捐赠步数将走向更高。

作为重点活动之一,在全行业的努力下,“我给保险点个赞”手指舞短视频创作在行业内外也迅速成为热点,保险人积极带动社会公众、客户代表开动脑筋,勇于创新,或以团队、或以个人,创作手指舞短视频,经由微信、微博、抖音等网络平台的推广,使得“我给7·8点个赞”的声音回荡在行业内外。期间,陕西保协联合陕西新闻广播,力邀当红电台主持人出镜表演,借助名人效应增强活动影响力。

“守护美好,从一份保障开始”是我们保险人的美好愿望。但是不了解保险,又如何用好保险。活动期间,全省各级保险机构以普及保险知识为己任,踊跃举办“发现保障背后的故事”开放日活动,一方面,将客户和公众请上门,让大家在保险机构的职场、门店和知识讲座现场,了解保险公司运营管理,切身体验理赔服务流程;另一方面,积极走出去,通过走进社区、走进学校、走进企业,陕西保险人主动将保险知识和保险服务带出去、送过去,让更多的人了解如何通过保险获得更好的保障。活动期间,全省各级机构组织累计开展开放日活动280余场,参与公众达4.8万人。