收藏本页 打印 放大 缩小
0

河南泰康人寿慈善基金成立

发布时间:2018-07-11 09:35:31    作者:周璐璐    来源:中国保险报网

近日,泰康人寿河南分公司“泰有爱”慈善基金成立仪式在郑州举行。河南省慈善总会副会长盛国民、副秘书长姚林安,泰康人寿河南分公司银保部经理韩志锋等出席成立仪式。

据悉,“泰有爱”慈善基金由泰康人寿河南分公司捐资并联合河南省慈善总会成立,首批已注入慈善资金10万元。该基金善款将全部用于关爱困境儿童、老人,助医、助残、助学、济困等社会公益活动,传播扶危济困、与人为善的传统文化理念。

在成立仪式上,盛国民对泰康人寿河南分公司的善举给予肯定。他说,泰康人寿河南分公司作为河南金融市场的重要一员,一直积极参与社会公益活动,为河南慈善事业作出积极贡献,为河南贫困群众提供了有效帮助。此次慈善基金的成立更是一项极具社会意义与功德的善举。盛国民表示,省慈善总会将认真管好慈善基金,用好每一笔善款,联合泰康人寿河南分公司,共同助力打赢扶贫攻坚战。

成立仪式上,韩志锋表示,自助与互助是保险与慈善的核心,两者一脉相承。“泰有爱”慈善基金成立后,将深化与河南省慈善总会的合作,持续开展“绿丝带慈善行动”系列活动,发挥公司内外勤队伍和多家合作渠道的传播优势,积极宣传慈善,搭建爱心人士奉献爱心的社会公众平台,奉献爱、分享爱、传递爱。