收藏本页 打印 放大 缩小
0

焦作农银人寿爱心捐助员工

发布时间:2018-07-11 12:49:42    作者:郑杰    来源:中国保险报网

“这是大家的一点心意,希望能帮助你们渡过难关,重返工作岗位……”近日,受农银人寿河南分公司党委、工会的委托,农银人寿焦作中心支公司工会主席张明天一行驱车前往焦作市博爱县柏山镇下期城村,为痛失亲人的银保客户经理吕伟平送上2.34万元系统内各分支机构员工的爱心捐款,同时送去5000元工会组织的救助款,令吕伟平及其家人备受感动。

据了解,吕伟平公公于2015年查出患有肺癌,花费近20万元,但最终医治无效于次年去世;其丈夫于2015年6月查出患有尿毒症,此后一直做腹膜透析治疗,并常年持续吃药。接连遭受两次突如其来的重大变故,让其家庭积蓄被消耗一空,负债累累。

然而福无双至,祸不单行。今年6月14日凌晨,吕伟平丈夫突然无法说话,被紧急送到焦作市博爱县人民医院抢救,医生诊断为脑出血。因状况不良加之尿毒症病史,次日即转至郑州大学第二附属院,在ICU重症监护室经过5个日夜的抢救,还是不幸离开了人世,这给吕伟平一家再一次带来重大打击。想到巨额债务的偿还,加之要照顾患高血压常年吃药的婆婆以及尚在学龄的女儿,这让吕伟平一下陷入不知所措的境地。

“病魔无情人有情。”了解到这一情况后,该公司系统工会立即向全系统发出倡议书,号召员工伸出援手,奉献爱心。各分支机构员工们纷纷慷慨解囊,短短几天时间就收到捐款2.34万元。浓浓的关爱让吕伟平深受感动,她哽咽着表示,将会努力克服困难,积极面对人生,不辜负公司党委、工会的关怀和期望,勤奋工作,坚守岗位,为公司发展做出力所能及的贡献。

农银人寿河南分公司工会组织自2015年成立以来,积极帮助贫困职工排忧解难,为生活困难、遭遇重大疾病、突发灾难的职工及时送去慰问款,让职工真切感受到工会“娘家人”的温暖。