收藏本页 打印 放大 缩小
0

保险业完成普吉游船翻沉事故首笔赔付

发布时间:2018-07-12 09:00:42    作者:康民    来源:中国保险报网

【记者 康民】截至7月10日,普吉游船翻沉事故已造成45名中国公民遇难,2人失联。其中,中国平安有23名客户遇难。据了解,事故发生后,中国平安迅速启动理赔程序,并完成业内首笔预付赔款。目前,中国平安旗下各公司累计完成理赔审核结案202.9万元。

据中国平安相关负责人介绍,经排查,此次事故中国平安出险客户共计83人,并有23名客户遇难,预估最大赔付额共计1343.1万元。截至目前,平安产险、寿险、养老险均已完成部分出险客户的审核结案,且部分赔付金额已经支付到账。

统计数据显示,平安产险已向出险客户快速完成2.2万元的赔付,其中,7月9日9时47分,完成普吉游船翻沉事故第一单理赔,理赔款已支付到客户龙女士账户。这笔赔付也是业内针对此次事故的首单赔付。平安人寿通过绿色理赔通道对部分身故客户主动理赔,目前已审核结案,共计赔付89.7万元,待客户家属确认后支付理赔款;此外,平安养老险已完成共计111万元的理赔审核结案。

针对其他出险客户,中国平安表示:“旗下各业务公司正在与客户及家属逐一取得联系,将视情况积极开展理赔工作。”