收藏本页 打印 放大 缩小
0

金华人保财险为无人机披上“保护网”

发布时间:2018-07-12 11:19:26    作者:    来源:中国保险报网

□王懋栋 张文杰 特约记者 梅琳

近日,浙江金华人保财险成功签下遂昌县创飞植保服务有限公司2架农用植保无人机“无人机机身一切险及责任险”和“三者责任保险”,为农用无人机披上了“保护网”。

“无人机机身一切险及责任险”以无人机为保险标的,负责赔偿所承保的无人机在保险合同期限内由任何原因导致的意外毁灭或损坏,以及所承保的无人机或无人机上的物品坠落对第三者造成的人身和财产损失。6月1日,中国民用航空运输局下发《民用无人驾驶航空器经营性飞行活动管理办法(暂行)》,规定投保无人驾驶航空器地面第三人责任险是取得无人驾驶航空器经营许可证的必备条件之一。此笔业务的签发,标志着人保财险金华市分公司在拓展无人机保险市场、以“保险+科技+服务”助推农业产业振兴的进程上迈出了坚实步伐。