收藏本页 打印 放大 缩小
0

全国保险公众宣传日,德华安顾人寿在行动

发布时间:2018-07-12 18:08:23    作者:    来源:中国保险报网

近日,德华安顾人寿保险有限公司积极响应中国银保监会、中保协关于组织2018年“7·8全国保险公众宣传日”系列活动的倡议,总公司、各分支机构开展了“扶贫健步走”、“发现保障背后的故事”保险公众开放日、“我给7·8点个赞”等形式多样、丰富多彩的活动,与公众进行良好互动,充分展示了保险业正能量。

7月3日,德华安顾人寿总公司50余名员工代表统一着装,开始了“扶贫健步走”之行。尽管骄阳似火,但大家丝毫不受影响,步伐矫健地走向终点。抵达后,大家顾不上休息,纷纷通过微信小程序捐赠健步走步数,为贫困地区贡献自己的一份力量,并自发带走了矿泉水瓶、面巾纸等随身垃圾,展示了德华安顾人良好的精神风貌。

此外,为了让社会公众更了解公司、了解保险,德华安顾人寿于7月6日举行“发现保障背后的故事”主题开放日活动,来自社会各界的20位市民代表参观了总公司职场、保险研究中心,并听取了题为《一张保单的历程》的讲座。通过现场的深入互动与交流,大家不仅掌握了更多保险知识,也进一步了解到德华安顾人寿的实力与社会责任。

各分支机构也开展了丰富多彩的线下活动。德华安顾人寿山东省分公司统一部署,于7月8日举办“健步走游清泉”活动,在健步走的同时,向市民宣传保险知识,展现了保险人的风采,也走出了德华安顾人的爱心。

德华安顾人寿青岛分公司则将“7•8”活动主题与“厉害了我的国”相结合,组织各机构开展“发现保障背后的故事”开放日、“7•8保险扶贫健步走”、“给7•8点个赞”手指舞传播推广等丰富多彩的活动 同时,青岛分公司利用自媒体宣传传播优势,集中推广7•8文化元素、行业年度主题、保险扶贫行动,让社会公众广泛参与到活动中来,形成宣传合力,让公众更加直接、客观地认识保险行业的本质、价值及功能作用,更加深刻地认识到在一份保障背后,凝聚着保险从业者的智慧、汗水和担当。

江苏省分公司则在开展“扶贫健步走”活动的基础上,组织了保险知识讲座及“保险进社区”活动,通过多元化的宣传形式向社会公众普及保险知识、宣传保险功能,并围绕“树立风险意识,抵制非法集资”等主题进行了详细介绍,受到社会公众的一致好评。

“7·8全国保险公众宣传日系列活动的举行,既能够锻炼身体强健体魄、凝聚团队激发爱心,又能对外展现出保险行业积极向上的行业风貌。一人扶贫力量小,众人拾柴火焰高。大家今天的每一小步,终究会累积成保险扶贫工作的一大步。我相信,未来的扶贫道路会越走越宽。”活动中,德华安顾人寿相关负责人表示,将以7.8全国保险公众宣传日系列活动为契机,充分发挥自身在机构、产品、人员等方面的优势,找准扶贫切入点和工作重点,在打赢脱贫攻坚战的道路上不忘初心、砥砺前行。