收藏本页 打印 放大 缩小
0

开封保险业向贫困生捐款10万元

发布时间:2018-07-13 14:12:30    作者:    来源:中国保险报网

7月8日,在河南开封市保险行业“7·8全国保险公众宣传日”活动启动大会上,100名中小贫困学生得到中国人寿、平安人寿等单位捐助10万元。

扶贫济困是中华民族的传统美德,是全社会的共同责任。每年春节、儿童节、教师节、重阳节等重要节日,开封市保险行业协会都要牵头组织各会员单位进行走访慰问,得到社会各界好评。这次开展的一对一贫困学生捐款活动,在去年对58名贫困学生捐助的基础上增加到100名,捐款坚持自愿原则,捐款全程透明,接受社会监督。开封团市委书记赵海燕对开封保险业面对贫困群体创新帮扶手段,延伸捐助层面,特别采取一对一向贫困中小学生现场捐助表示赞许,希望各保险主体主动融入大局,积极探索和创新保险扶贫方式,充分发挥商业保险的独特作用,在保障民生和服务经济社会方面做出更大的贡献。