收藏本页 打印 放大 缩小
0

从拒保“顽固派” 到保险宣传员

发布时间:2018-07-25 09:07:26    作者:李灵霞 梅琳    来源:中国保险报网

□李灵霞 特约记者 梅琳

最近,在浙江平安人寿金华义乌营销服务部发生了一件怪事——向来不相信保险、一直排斥拒绝保险的杨洁(化名),频频来找营销服务部的保险代理人何圣龙,主动要求购买保险,甚至主动做起平安人寿的义务宣传员,向身边人介绍宣传保险。这究竟是怎么一回事呢?

这还得从杨洁身边发生的一件事说起。杨洁和爱人王伟(化名)在义乌从事工艺品生意。在朋友何圣龙的影响下,王伟对保险的意义和功用有了较强的认识。无奈妻子杨洁并不认同,坚决反对王伟购买保险。2010年,在何圣龙的推荐下,王伟经过深思熟虑,私下为自己投保了平安人寿增利两全、安行两全、畅行两全和祥瑞年年等几款电销保险产品。

前不久,王伟驱车从永康返回义乌途中不幸发生意外,车子失控冲出山崖。两天后,交警在山谷中找到了王伟的遗体。王伟是家庭的顶梁柱,他的意外身故立刻让一家人从幸福美满陷入到悲痛绝望之中。

上有老人,下有两个孩子,加之公司经营上还有不少外债急待处理,杨洁顿时感觉天都要塌下来了。在收拾遗物时,杨洁在王伟手机中意外发现了他的投保记录,她赶紧致电保险公司进行报案咨询。

接到报案,平安人寿第一时间上门探视,并委派理赔调查人员进行实地调查。由于王伟的出事地点处于永康和义乌交界处,很多理赔资料需要到两地进行取证。获悉情况后,作为王伟生前好友兼保险业务代理人,何圣龙立刻赶到王伟家中,对其家人进行探望慰问,并在公司理赔人员的指导下,多次奔波两地收集理赔材料。

6月底,在完成理赔材料搜集后,公司快速作出理赔决定,并于7月2日赔付杨女士一家169万多元。

因王伟还通过何圣龙投保有平安银行信用卡、平安产险及养老险的相关保险产品,何圣龙一并代为办理了这些产品的理赔申请。最终,杨洁一家共获赔236万多元。

收到理赔款后,杨洁感动得热泪盈眶。7月16日,她带着公公婆婆特意赶到义乌营销服务部,将两面锦旗送到公司,同时还参加了营业部晨会,用自己的切身经历和感受,动情地告诉在场的代理人:“一开始不理解保险,现在真的感受到保险对于一个家庭有多么重要,真心感谢平安温暖的服务,给全家人带来了希望。处理完后事,也要为自己和孩子买份保险。”

杨洁的真情诉说,令在场的保险代理人深受触动。他们强烈感受到自己肩负的使命神圣、责任重大、意义深远,并现场纷纷转发该案例,希望让更多的人、更多的家庭了解保险、正确认识保险、用好保险,为更多的家庭送去保障和温暖。

如今,杨洁不仅为自己和家人购买了保险,她甚至还通过微信,劝说身边众多亲朋好友认识保险并购买保险,俨然成了平安人寿的一名义务保险代言人。“我投保的初衷是给自己和家人一份风险保障,希望一辈子都用不到这个风险保障。但是意外真的无处不在,我们还是要给亲人留一点保障,守护一份关爱和美好。”