收藏本页 打印 放大 缩小
0

中信保诚人寿上半年保费收入比增18.3%

发布时间:2018-08-09 15:52:57    作者:李梦溪    来源:中国保险报网

中国保险报网讯【记者 李梦溪】

近日,根据中信保诚人寿前两个季度的偿付能力报告,该公司实现持续稳健增长,上半年实现保险业务收入76.15亿元,较2017年上半年同比增长18.3%。

2018年第二季度的偿付能力报告显示,中信保诚人寿核心偿付能力充足率达到272.10%,综合偿付能力充足率达到278.74%;且在2018年第一季度风险综合评级中,中信保诚人寿再度被评为A类。这是自2016年第一季度以来,中信保诚人寿连续第9个季度获评A类。

二季度偿付能力报告还显示,在监管机构最近一次偿付能力风险管理能力(SARMRA)评估中,中信保诚人寿2017年的得分为85.75分。目前,中信保诚人寿已连续两次在该项评估中位居寿险公司前列。