收藏本页 打印 放大 缩小
0

天津保协与市消防局共商协作

发布时间:2018-08-10 09:42:13    作者:尹宝良    来源:中国保险报网

为健全保险行业与消防的良性互动机制,达到互为促进、互为协作、互为发展的目的,8月3日,天津市保险行业协会与天津市消防局联合召开座谈会,天津市保险行业协会产险部、非车险专业委员会主(副)任及天津市消防局防火部、火查处负责人共计12人参加了座谈会。

会上,天津保协对天津市近5年涉及火灾险种情况、市消防总队防火部对天津市火灾保险理赔案件中发现的问题进行了通报。结合保险公司与消防部门在共同推进与火灾有关险种中遇到的难点、互动机制的发展对策及建议、能否启动数据共享机制、有针对性地加强核保人消防知识培训及风控指导等问题进行了讨论。座谈会就下一步如何做好互动,共谋合作发展策略进行交流,无疑对各相关企业单位及保险消费者是一件好事。

本次座谈会的召开,旨在发挥双方各自职能优势,开通深度合作渠道,积极为双方面对火灾的规范化运作提供法律支持,通过信息共享机制、构建合理的体系和流程等方式,促进全市保险业及消防安全工作稳步健康发展。