收藏本页 打印 放大 缩小
0

罗熹出任中国太平党委书记、董事长

发布时间:2018-09-06 08:58:53    作者:    来源:中国保险报网

【记者 朱艳霞】9月4日,中国太平保险集团召开干部大会。中央组织部干部四局局长钟海东出席会议并宣布中央决定:罗熹同志任中国太平保险集团党委书记、董事长,王滨同志不再担任中国太平保险集团党委书记、董事长职务,另有任用。

罗熹表示,坚决拥护中央的决定,服从组织安排。履职中国太平保险集团党委书记、董事长岗位,深感责任重大、任务艰巨、使命光荣。今后要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚决落实党中央对经济及金融工作的一系列战略部署,提高政治站位、推动高质量发展、落实从严治党责任、保持清正廉洁和风清气正;充分发挥金融保险企业保险保障和管理风险的作用,服务国家战略,服务实体经济,服务香港地区发展,坚持质量效益优先,推动产品科技创新,防范化解金融风险。

王滨表示,这次中国太平保险集团领导班子调整,是以习近平同志为核心的党中央着眼金融保险大局和中国太平长远发展,审时度势、统筹考虑作出的重要决定,坚决拥护中央的决定。希望在以罗熹同志为班长的集团党委领导下,大家同心协力、拼搏奋斗,推动中国太平工作迈上新的台阶。

公开资料显示,罗熹历任中国农业银行海南省分行行长助理,中国农业银行海南省分行副行长,中国农业银行福建省分行副行长,中国农业银行资产保全部、资产风险监管部总经理,中国农业银行国际业务部总经理,中国农业银行副行长,中国工商银行副行长,中国出口信用保险公司总经理、副董事长,华润(集团)有限公司副董事长、总经理。