收藏本页 打印 放大 缩小
0

进村入户 精准扶贫

发布时间:2018-09-07 09:55:35    作者:    来源:中国保险报网

沈摩东/摄影报道

近日,人保财险福建莆田市涵江支公司经理室游秀焕、刘起宏带领党员员工,深入挂钩扶贫村——新县镇大贤村、大所村共6户贫困户家中,做好精准扶贫帮扶工作,逐户落实摸清贫困户家庭成员近年来收入情况,进一步建好和完善台账,确定了下一步帮扶方式和巩固扶贫脱贫成果的具体措施。

根据涵江区委、区政府安排,涵江人保财险对贫困户实行由公司党员结对帮扶机制,分别由支公司经理室和党员员工挂钩6户贫困户,通过坚持扶贫同扶志扶智相结合,正确处理外部帮扶和贫困户自身努力的关系,帮助贫困户协调解决生产经营中的问题等有效措施,开展精准扶贫工作。至2017年底,所挂钩的6户贫困户经区扶贫办认定,均已脱贫。为确保该6户2020年前不再出现返贫现象,涵江人保财险坚持跟踪联系制度,及时了解该6户家庭收入真实情况,注重培养其自力更生及自我发展能力,并适时给予帮扶,巩固扶贫脱贫成果。

新县镇分管扶贫的副镇长林竞和分片包村的镇干部参加了此次进村入户精准扶贫帮扶活动。