收藏本页 打印 放大 缩小
0

金融知识进万家

发布时间:2018-09-07 09:58:04    作者:    来源:中国保险报网

许讷/摄影报道

9月1日,陕西省2018年“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动启动仪式举行。中国人民银行西安分行副行长李霄峻、陕西银监局副局长刘政、陕西证监局纪委书记匡晓凤、陕西保监局副局长倪金乾等出席。

本次活动是由中国人民银行西安分行、陕西银监局、陕西证监局、陕西保监局、陕西省互联网信息办公室联合主办,陕西省各银行业金融机构、证券期货经营机构,各保险公司省级分公司等单位共同参与,全省金融业机构积极响应的金融知识宣传教育活动。

2018年“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动坚持“以人民为中心”的理念,通过弘扬金融正能量,开展金融素养教育和保险知识普及教育,“争做金融好网民”行动,远离校园不良网络借贷,提升防范非法金融活动的能力、开展金融领域的扫黑除恶等主题,结合本单位特色开展形式多样的宣传活动,重点针对“低净值人群”和网民提供获取金融知识的途径和防范风险的技能。活动通过引导消费者合理选择金融产品和服务,严守诚信和契约精神,自觉抵制金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间和健康金融环境,使得金融的发展更好地满足人民日益增长的美好生活需求。

后续,中国人民银行西安分行、陕西银监局、陕西证监局、陕西保监局、陕西省互联网信息办公室将充分发动各银行业金融机构、各保险公司和各非银行支付机构的积极性与主动性,开展形式多样的、有针对性的金融知识普及活动,引导广大金融消费者弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,积极推动金融消费权益保护工作再上新台阶。