收藏本页 打印 放大 缩小
0

财经网站保险要闻早间播报

发布时间:2018-09-07 09:47:39    作者:    来源:中国保险报网

2018年9月7日早9时,各财经网站保险要闻播报。

1.和讯保险:前7月保险业原保险保费收入约2.47万亿元 同比降2.36%

9月6日,银保监会发布的保险统计数据显示,今年1月至7月原保险保费收入为24670.23亿元,同比下降2.36%,较前6个月同比降幅有所收窄,7月单月原保险保费收入为2300.83亿元。

2.新浪财经:国务院:适当降低社保费率 专家测算有大幅下调空间

9月6日,国务院常务会议明确,抓紧研究适当降低社保费率,确保总体不增加企业负担。目前全国养老金结余较多,可确保按时足额发放。据专家测算,社保费率会存在大幅下调空间。

3.人民日报:解读社保缴费新规:多缴了社保费并不吃亏

社保费改由税务机构全额征收后,个人承担的社保费将与工资收入严格保持一致。原来少缴或不缴社保费的劳动者在刚性征缴的影响下,实际收入可能确实会减少一些。对劳动者来说,到手钱变少了,也说明公司为你缴纳的五险费用也相应升高了!社保缴费基数提高,社保待遇自然会水涨船高,长远来看是划算的。

4.中国经济网:人社部:2020年贫困人口基本养老保险将实现全覆盖

人社部近日印发《打赢人力资源社会保障扶贫攻坚战三年行动方案》,明确到2020年,通过扩大贫困劳动力就业规模、提高就业质量,促进100万贫困劳动力实现就业,带动300万贫困人口脱贫。全面落实社会保险扶贫政策,实现贫困人口基本养老保险全覆盖。

5.和讯保险:个险止步千万营销员 迎来第三次负增长时代

回望过去十年,保险营销员从200万走向400万,用了8年;从400万到800万,用了2年。而今,2018年上半年,四大上市险企营销员数量较2017年底共减少21万,一改前期大幅增长之势。此时,在当下保险营销环境,银保监合并、回归本源、填补监管漏洞、严打违法乱纪等政策下,拉人头式扩张、抢先圈定势力范围打法似乎已成历史。代理人渠道将有极大概率迎来第三次负增长时代。

6.金融界:4家大银行保险手续费及佣金负增长 农行领跑国有大行

对此前的保险代理“大户”工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行及邮储银行的半年报进行梳理,发现中国银行、建设银行、邮储银行、工商银行4家银行由于保险业务收入下滑,拖累上半年手续费及佣金收入下滑。农业银行今年上半年代理保险手续费继续位列工农中建这四家国有大行首位,在四大行的市场份额创近三年同期最高。