收藏本页 打印 放大 缩小
0

王滨出任国寿集团董事长、党委书记

发布时间:2018-09-08 08:59:22    作者:朱艳霞    来源:中国保险报网

中国保险报网讯【记者 朱艳霞】 9月7日,中国人寿集团召开干部大会。中央组织部副部长齐玉、干部四局局长钟海东出席会议并宣布中央决定:王滨同志任中国人寿集团董事长、党委书记(其中董事长职务按有关程序办理),杨明生同志不再担任中国人寿集团董事长、党委书记职务。

王滨表示,坚决拥护中央决定,服从组织安排。到中国人寿工作,既是光荣的使命,更是沉甸甸的责任。党的十八大以来,在以杨明生同志为班长的党委班子领导下,中国人寿取得了令人瞩目的成就,保险、投资、银行等各主要业务板块齐头并进,亮点纷呈。今后,将不断提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;不断提升工作能力,切实增强担当精神,全力以赴推动中国人寿发展再上新台阶;不断强化从严治党责任,切实维护班子成员团结,积极营造干事创业的良好氛围;不断严格自律要求,切实筑牢反腐倡廉堤坝,坚决守住廉洁从业底线。

杨明生表示,这次中国人寿领导班子调整,是以习近平同志为核心的党中央着眼国家金融保险行业大局和中国人寿长远发展研究作出的重要决定,充分体现党中央、国务院对中国人寿领导班子建设的高度重视和对公司改革发展的悉心关怀,坚决拥护中央的决定。衷心感谢中国人寿全体成员的信任、支持和奉献,希望大家一如既往地支持与配合王滨同志的工作,团结奋进,推动中国人寿事业取得新的、更大的辉煌。

公开资料显示,王滨历任中国农业发展银行筹备组办公室主任,中国农业发展银行江西分行行长,交通银行北京分行副行长,交通银行天津分行行长、党委书记,交通银行北京分行行长、党委书记,交通银行股份有限公司副行长、北京管理部总裁,交通银行股份有限公司执行董事、副行长、北京管理部总裁,中国太平保险集团董事长、党委书记。