收藏本页 打印 放大 缩小
0

财经网站保险要闻早间播报

发布时间:2018-09-10 09:46:31    作者:    来源:中国保险报网

2018年9月10日早9时,各财经网站保险要闻播报。

1.和讯保险:广州80岁以上重度失能者或纳入保险

近日,广州市民政局公布《广州市高龄老年人照护商业保险实施方案(试行)》(征求意见稿),面向社会征求意见。根据该方案,参加广州市城乡居民医疗保险的广州市户籍80周岁以上重度失能老人将全部纳入保险范围,保障内容以基本生活照料和医疗照料为主。

2.新浪财经-保险:人民日报海外版:以房养老具有创新价值 遇冷只是暂时

中国保险学会会长姚庆海在接受本报采访时表示,从发达国家的发展历程来看,“以房养老”契合我国居民未来养老安排和消费理念,现阶段的“遇冷”只是暂时现象。

3.东方财富网-保险:港澳保险经纪公司落地广州迎新政策 准入门槛大幅降低

蓝鲸保险了解到,近日,广州市发布《关于广州扩大金融对外开放提高金融国际化水平的实施意见》(以下简称《实施意见》),明确10项主要任务,包括降低港澳资金融机构准入门槛,其中,港澳保险经纪公司在穗设立独资保险代理公司的总资产要求由不低于2亿美元降低至不低于50万港币。

4.中国经济网-保险:社保基金新组合酝酿试点五年一考核

记者近日获悉,社保基金正在酝酿试点新组合的五年期考核办法,即委托给公募基金的新组合,不再实行一年一考核的管理方式,而是以五年为周期进行考核。

5.蓝鲸新闻:深圳保险业拟编“天网工程” 严打车险返现乱象

近日,在深圳保监局的指导下,深圳市保险同业公会和深圳市保险中介行业协会联合发布《关于进一步加强深圳车险销售从业人员自律管理工作的通知》,拟编制“天网工程”,建立车险诚信制度、实现车险行业自律,严打车险返现乱象。

6.金融界:上半年保险业高层调整频繁 中国太平迎来新任掌舵人

中国太平更换掌舵人,将保险业的人事变动推向了高潮。据统计,自今年以来,保险业履新的董事长、总经理共有61位,其中董事长29位、总经理32位。

7.网易财经-保险:新华社:寿光大棚损失惨重 农民为何之前不买保险?

投保率为何如此之低?潍坊市保险行业协会表示,农业保险客户群体分散,且风险意识不强,加上险种保额较低,影响了农民的投保积极性。

8.金融界-保险:国务院发展研究中心与保诚集团签署研究项目合作备忘录

日前,国务院发展研究中心与英国保诚集团研究项目合作备忘录签署仪式在北京举行。