收藏本页 打印 放大 缩小
0

漳州举办首届中国医师节公益活动

发布时间:2018-09-10 10:23:20    作者:    来源:中国保险报网

【记者 朱艳霞】近日,由福建省漳州市卫生计生委员会主办、漳州正兴医院承办、漳州市保险行业协会协办的“尊医重卫·共享健康”8.19首届中国医师节大型公益活动正式启动。全市保险业43家公司的理赔、人伤岗工作人员参加。

活动现场,来自正兴医院的普外科、骨科、妇产科、呼吸科、神经外科、心血管科、消化内科、血液风湿科、老年病科等专家为现场市民提供健康咨询、检查等免费医疗服务。此外,现场进行了公益的专业急救培训,正兴医院急危重症医学部的工作人员手把手教学,让大家一起掌握救命技巧,更加了解和支持医生这个职业。

漳州市保险行业协会相关负责人表示,保险专岗从业人员通过学习应急救护知识,现场进行应急救护演练,详细学习心肺复苏、止血包扎、固定等急救方法,还有正确救护溺水、气道异物、中暑等突然状况的应对方案,有效增强保险从业人员现场应急救护能力,提高保险行业服务水平。

据了解,2017年11月3日,国务院通过了原国家卫计委关于“设立中国医师节”的申请,于11月20日发布批复文件,同意由2018年起将每年8月19日设为“中国医师节”,激励广大卫生与健康工作者,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,进一步推动全社会形成尊医重卫的良好氛围,加快推进健康中国战略深入实施,加强医师职业规范,加强行业自律,更好地改善医患关系,具有重要意义。

漳州市保险行业协会号召大家,“尊医重卫,共享健康,从你我开始,从今天开始。”据了解,在中国仅仅不到300万医生,正在为13亿多人口提供医疗卫生服务。