收藏本页 打印 放大 缩小
0

河南省保险学会、新乡市保险行业协会联合新乡一中开展“保险知识进学校”讲座和巡展活动

发布时间:2018-09-11 08:18:46    作者:    来源:中国保险报网

【胡环环 特约记者 王彤】为普及保险知识,提高中小学学生风险防范和保险意识,推动中学保险教育项目,近日,河南省保险学会、新乡市保险行业协会联合新乡市第一中学开展了“保险知识进学校”讲座和巡展活动,邀请省保险学会保险专家委员会主任牛新中为200名师生进行保险知识专题讲座。新乡市一中副校长李秀忠、市保险行业协会秘书长魏贤成等参加了此次活动。

河南省保险学会向学校捐赠了保险教材《保险伴我一生》200余本,新乡市保险行业协会捐赠了500本特制的“保险知识”笔记本,内有保险起源、保险功能、风险特点、学生保险等彩页介绍。魏贤成表示,新乡是河南省首批全国“中学保险教育项目”的试点省辖市。新乡市保险行业协会积极开展保险“五进入”宣传活动,“保险知识进学校”是其中一项重要工作。

牛新中以“识风险学保险,促进校园安全”为主题,围绕风险与管理、保险的定义、如何规避风险等进行了深入讲解。倡导学生们要做好自己的“首席安全官”。授课内容通俗易懂、生动翔实,学生们喜闻乐见,反响强烈。通过保险专题讲座,进一步提升了学生们的风险防范和保险意识。

李秀忠对“保险知识进学校”活动给予高度评价,他表示,此次活动为在校师生打开了认识保险的大门,是一场具有公益性、知识性和专业性的教育活动。学生是祖国的未来,学生的安全健康成长是全社会关注的重点,学校希望能够与保险业共同努力,进一步加强推动中学生保险教育工作,培养学生们良好的风险管理和保险意识,在保险的保驾护航下,为广大的学生们营造一个安全、健康、和谐的学习成长环境。