收藏本页 打印 放大 缩小
0

浙江全面启动金融知识普及月活动 首站活动进部队

发布时间:2018-09-11 08:20:12    作者:    来源:中国保险报网

近日,一场别开生面的以“品质消费 美好生活”为主题的放心金融消费教育进部队宣讲活动在浙江省德清县武警浙江边防总队训练基地开课。本次活动由浙江省保险行业协会联合浙江省消费者权益保护委员会及中国人寿浙江省分公司开展,是浙江省保险行业协会“金融知识普及月 金融知识进万家”系列宣传活动之首站。

据悉,“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动是中国人民银行总行、中国银保监会、国家网信办3家单位首次联合部署开展的自上而下、全国性的金融宣传活动。浙江省保险行业协会在浙江保监局的指导下,结合浙江实际,以“提升金融素养,争做金融好网民”“普及金融知识,追求美好生活”“诚信保险,保障美好生活”“警惕高利诱惑,远离非法集资”等为主要切入点,针对保险消费者反映集中、社会关注度高的保险热点问题,以及可能遇到的消费陷阱,组织全省各地保险社团和机构开展形式多样的保险素养教育、制作“浙江保险消费者教育微视频”和保险消费风险提示系列口播剧、开设“保险知识微课堂”等网络宣传专栏,进一步拓宽社会公众正确获取保险知识的途径,引导保险消费者合理选择保险产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,维护和净化金融生态环境。

当天的宣讲活动得到了武警官兵的热情参与和积极响应,台下台下互动积极。训练基地相关负责人表示,在新时代,部队官兵同样需要汲取各类金融知识,丰富和提高官兵的综合素养,提升防范非法金融活动的能力,树立好榜样。

中国人寿浙江省分公司副总经理陆小燕表示,公司高度重视与政府开展的民生保障业务,更有责任和义务普及传播正确的保险金融消费知识,在完善社会保障体系、服务支持地方经济发展、促进社会各方和谐等方面发挥积极作用。

活动现场,浙江省保险行业协会、浙江省消费者权益保护委员会及中国人寿浙江省分公司分别向浙江省德清县武警浙江边防总队训练基地赠送金融科普书籍、锦旗及相应物资。

目前,浙江各地保险社团和机构的金融知识普及宣传活动已在有声有色地陆续铺面展开。特约记者 梅琳/摄影报道