收藏本页 打印 放大 缩小
0

财经网站保险要闻早间播报

发布时间:2018-09-11 09:42:54    作者:    来源:中国保险报网

2018年9月11日早9时,各财经网站保险要闻播报。

1.和讯保险:前7个月万能险保费逼近5000亿元 9家寿险公司出现数倍飙增

记者梳理,今年前7个月,5家险企万能险保费合计市场份额为64.8%,今年前7个月,万能险保费出现明显的两极分化:有9家险企万能险保费出现成倍增长,其中2家甚至出现数十倍的飙增;同样,也有16家险企万能险保费跌幅超过50%。

2.新浪财经-保险:险企上半年转型阵痛趋缓 人身险降幅连续6个月收窄

从年初保费收入同比下降19.89%的“开门不利”,到今年前7月同比下降2.36%,这半年多来,保险业转型调整趋势明显。但从调整趋势看,今年上半年转型带来的阵痛呈现缓解趋势。

3.东方财富网-保险:经济增长放缓是保险业的机会

黄家颂表示,在经济放缓,增长较慢的时候,很多中产家庭从攻变成守。以前不断去增长,不断赚钱,但是现在就怕如果生病了没有收入了,或者某个家人有什么意外了怎么办?他们不想从现有的阶层掉下去,所以对保险业来说是一个机遇。

4.中国经济网-保险:上市险企上半年成绩单出炉:七大险企日赚5.66亿元

截至8月末,在沪港两地上市的7家保险公司陆续公布了2018年上半年成绩单。《中国经济周刊》记者根据中期业绩统计,7家公司上半年共实现归属于母公司股东净利润1025亿元,相当于7家险企日赚约5.66亿元,较2017年同期上升35.2%,平均每家日赚0.8亿元。

5.同花顺-保险:借道股权债权投资计划 2.23万亿险资支持实体经济

中国保险资产管理业协会最新统计数据显示,截至2018年7月末,保险机构发起设立债权、股权投资计划合计备案(注册)规模达2.23万亿元。这些资金覆盖了“一带一路”建设、长江经济带、京津冀协同发展、棚户区改造等国家重大战略规划。

6.金融界-保险:40年改革开放 赋予股份制保险公司新生与活力

40年改革开放历程和经济社会的巨变,成为滋养我国保险业生长和创新的土壤。在金融业中率先对外开放,多种所有制并存,市场种类丰富多元——我国保险业发展不断打上改革开放的鲜明烙印。

7.搜狐财经-保险:央视聚焦保险行业:科技升级服务 互联网保险成亮点

近日,央视财经频道《交易时间》等多档新闻再次聚焦保险行业。近几年,科技与保险业的融合创新正在不断助推行业发展,科技的发展也给保险销售、理赔,以及产品的设计都带来了巨大变化。如今,保险公司都在尝试通过和大型互联网流量平台合作,实现业务增长。

8.深圳商报:深圳逾千万人纳入工伤保险“保护网”

深圳把全体劳动者都纳入到工伤保险“防护网”里,基本实现“应保尽保”的全覆盖目标,强化事前预防,从源头上减少工伤事故和职业病的发生,降低工伤发生率。万一劳动者不幸发生了工伤,则确保“工伤有偿”,为劳动者撑起“保护伞”。截至今年7月底,深圳工伤保险参保1137.72万人,同比增长5.8%。