收藏本页 打印 放大 缩小
0

财经网站保险要闻早间播报

发布时间:2018-09-12 09:36:40    作者:    来源:中国保险报网

2018年9月12日早9时,各财经网站保险要闻播报。

1.和讯保险:险企下调万能险结算利率:最高从7%缩水至5.25%

记者了解到,目前,保险公司旗下万能险产品结算利率能达到5%以上水平的至少有40家。与网销万能险高峰时期相比,虽然不少高收益万能险7%以上的收益已经不再,但目前表现最好的万能险结算利率仍能达到6.9%的水平。

2.新浪财经-保险:8月份保险资管产品注册规模667.75亿元 创年内新高

日前,中国保险资产管理业协会发布的产品注册数据显示,2018年8月份,17家保险资产管理公司共注册各类资产管理产品26项,合计注册规模667.75亿元,这也是今年截至目前保险资管产品注册规模的单月最高值。

3.东方财富网-保险:前7月保险业赔付支出近7000亿元

银保监会近日公布的数据显示,1至7月,保险业实现保费收入24670亿元,同比下降2.4%,赔付支出6923亿元,同比增长5.1%。

4.中国经济网-保险:保险业结构调整前景可期

上半年尽管有这样那样的难题,但保险行业的发展质量仍在持续提高,前景可期。金融科技也正在成为保险业结构调整的重要推动力。

5.同花顺-保险:车险改革试点成功落地 科技发展助力高质量转型

从整个车险行业看,由于费率自主厘定,市场将发挥充分调控的作用,进而促进产险企业转型升级,不再一味地打“价格战”,而是通过产品异质化提高产品服务质量,形成良性循环。

6.金融界-保险:数据窥现状:中外资再保险公司表现分化,中再年中净利润缩2成

截至目前,11家再保险公司尽数披露2季度偿付能力报告,通过数据梳理,蓝鲸保险发现,截至年中,再保险公司合计实现960亿保险业务收入,其中,中国再保险及子公司中再产险、中再寿险揽下7成,稳坐行业首位宝座。但从自身角度而言,中国再保险上半年保费、净利润同比均有所收缩。

7.凤凰财经-保险:1至7月保险业为全社会提供风险保障逾4600万亿元

银保监会近日公布的保险统计数据显示,今年1至7月,保险业为社会提供保险金额4606.76万亿元。

8.新浪财经:凯雷洽购美国最大保险理赔公司 涉资60亿美元

北京时间12日早间路透社称,据知情人士称,私募股票巨头凯雷集团正洽谈收购美国最大保险理赔服务提供商Sedgwick Claims Management Services Inc,包括Sedgwick的债务在内,交易价格可能超过60亿美元。