收藏本页 打印 放大 缩小
0

“中国人寿杯”山东少儿书画赛颁奖

发布时间:2018-09-12 08:45:40    作者:    来源:中国保险报网

近日,由中国人寿山东省分公司主办的“中国人寿杯”第十四届山东省少儿书画大赛颁奖典礼暨获奖作品展在山东新闻美术馆成功举行。400名来自全省17市地、获得金奖的少年儿童参加本次活动。中国人寿山东省分公司副总经理张明,山东省美术家协会、山东省书法家协会副主席,山东艺术学院、山东师范大学等院校老师及省内儿童教育专家出席颁奖典礼并为“小画家”颁奖。

本次大赛以“牵手国寿、共创未来”为主题,经过3个月的征稿,共收到省内外(包括港澳地区)参赛作品60余万件。本次参赛作品涵盖国画、书法、油画、素描、版画、篆刻、拼贴画、水彩画等艺术门类,取材广泛、形式新颖,极富生活情趣和时代气息,彰显出少年儿童的想象力和创造力。由刘书军、李向东、赖非、张仲亭、梁文博、常勇、马麟春、杨晓刚等8位著名书画家组成的评委会,本着公平、公正、公开原则,层层筛选、严格把关,最终评出金奖400名、银奖800名、铜奖1600名、优秀指导老师奖50名和优秀组织奖69家。

今年,“中国人寿杯”山东省少儿书画大赛已成功举办14届,成为山东省乃至全国参赛人数最多、连续举办时间最长、影响力最大的少儿书画赛事之一。大赛不收取任何费用,立足公益,致力于广大少年儿童的艺术启蒙教育,激发孩子们的艺术创造力和想象力,引导和培养他们发现美、创造美的能力和素养。(徐钢)