收藏本页 打印 放大 缩小
0

直升机救援为生命赢得时间

发布时间:2018-09-12 09:17:03    作者:    来源:中国保险报网

9月10日10时10分,在江西上饶市某临时起降点,突然一阵紧促的急救车警报声传来,一辆120急救车急驶而来,停靠到一架印有PICC字样的橘红色直升机旁,医务人员迅速将救护车上的一名危重伤患抬上直升机,直升机起飞后极速飞往南昌方向。

据了解,9月6日,患者在给货车装货时,不慎意外从货车上摔落造成脑弥漫性出血,因伤情十分严重,当即送往上饶县中医院进行抢救。经诊断为重型颅脑损伤、颅内弥漫性出血、脑干损伤、枕骨骨折,生命垂危。9月7日,经从上海赶来的专家会诊后,家属决定将病患转院到医治条件更好的解放军第九四医院进一步治疗。

但上饶距离南昌234公里,走高速需要3小时车程,且一路上颠簸极易对伤者造成二次伤害。由于伤者易先生为人保财险车险客户,可免费享有人保财险直升机救援服务,家属拨打中国人保财险客服电话95518,申请专业医疗直升机进行空中转运。接到申请电话后,人保财险江西分公司联合金汇通航立即启动直升机紧急救援机制,决定对易先生进行免费直升机转运。金汇通航江西分公司立即向军民航申请紧急救援航线,经过74分钟的快速转运,患者被成功送达解放军第九四医院接受进一步治疗。

据悉,直升机救援服务是人保财险江西分公司为其客户提供的免费救援服务。人保财险客户通过申请可免费享有人保财险直升机救援服务。袁小斌/摄影报道