收藏本页 打印 放大 缩小
0

抚州市组织开展 “金融知识普及月”活动

发布时间:2018-09-12 09:18:55    作者:    来源:中国保险报网

为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,引导广大网民金融消费者弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,近日,江西省抚州市保险行业协会联合中国人民银行抚州市中心支行、抚州市银监分局、抚州市互联网信息办公室举办2018年“金融知识普及月及金融知识进万家暨提升金融素养 争做金融好网民”现场宣传活动。

今年“金融知识普及宣传月”活动,旨在针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展金融知识普及活动,面向金融消费者,尤其是低净值人群和广大网民,提供获取金融知识的途经和防范风险的技能,引导消费者合理选择金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,使金融发展更好地满足人们日益增长的美好生活需要。

活动仪式现场,抚州保协组织部分保险公司通过设置宣传展台,向广大市民发放宣传手册资料,并提供金融知识讲解和咨询。

抚州市委常委、副市长刘苍牧出席并讲话。刘苍牧指出,金融业的创新发展,在为老百姓生活提供极大便利的同时,也对金融监管、保护金融消费者权益提出了更大挑战,加强社会公众普及金融知识教育、提升其防范风险能力势在必行。刘苍牧强调,主办方要牢固树立“金融为民”工作理念,勇于担当,密切配合,形成工作合力,全力维护金融消费者合法权益;各金融机构要切实加大对实体经济支持力度,落实网上金融宣传教育、培养金融好网民的主体责任,切实提升金融消费者金融服务获得感;希望社会公众积极学习金融知识,树立正确理财观,共同营造健康安全的金融环境。