收藏本页 打印 放大 缩小
0

海峡财险等4家公司携手打造

区块链保险保单落地

发布时间:2018-09-13 08:12:44    作者:苍翯    来源:中国保险报网

【记者 苍翯】9月10日,在第20届中国国际投资贸易洽谈会暨第五届金融科技峰会上,中篮驯、中企通宝-CAM公链、享安经纪与海峡财险联合发表声明并宣布由这几家公司联合推出的区块链保险保单问世。据了解,此保单名称为《个人意外伤害保险》,记录的区块位置为CAM公链高度915909。

2018年4月13日,在2018海峡两岸新经济论坛暨2018厦门青创论坛上,享安经纪、中篮驯和中企通宝共同签署关于体育保险科技发展的战略合作框架协议。随后,经过合作三方3个多月的沟通、研讨、构建和设计,区块链保险保单的项目模型正式成型。该项目由中篮驯负责提供市场客群,由中企通宝负责提供CAM公链及区块链的技术支持,由享安经纪负责保险产品的供应方选择及产品定制,并负责后续的保险经纪服务。最终,由海峡财险提供产品服务。

这张区块链保险保单的问世为打造专业、科技的体育保险生态链奠定了良好开端;同时,创造了以区块链为核心技术、以保险经纪为服务基础的智能保险保障的新起点,开启了保险智能保单合约和智能赔付的新航程。

享安经纪有关负责人表示,将与CAM公链继续深入合作,将区块链应用在保险行业,并通过智能合约技术,极大地降低保险人和被保险人的信任成本,加快保险行业发展及区块链技术落地。