收藏本页 打印 放大 缩小
0

财经网站保险要闻早间播报

发布时间:2018-09-13 09:39:42    作者:    来源:中国保险报网

2018年9月13日早9时,各财经网站保险要闻播报。

1.和讯保险:19家险企获税延养老险资格 销售渠道从B端扩至C端 54款产品面世

根据银保监会的批复,到目前为止,共有三批19家保险公司获得税延养老险经营资格,其中,前两批获得资格的16家险企都已经推出了相应的税延养老保险产品,《证券日报》记者统计发现,目前市场上共有54款产品面世。

2.新浪财经-保险:保障舌尖上的安全 部分地方推动食责险走向"类强制"

近日,上海、南京、乌鲁木齐等多省市采取措施进一步推动食品安全责任保险的发展。业内人士认为,当前,我国食责险的保障仍然不足,但各地的推动力度都很大,部分地方的这一险种在走向“类强制”,将极大提高其覆盖面,增强保障力度。

3.东方财富网-保险:保险业首个海运运费保证险出炉

众惠财产相互保险社联合银行机构、深圳国际货运代理协会等推出保险业首个面向海运物流产业链上的中小微企业海运运费借款人保证险产品。

4.中国经济网-保险:保险业结构调整前景可期

上半年尽管有这样那样的难题,但保险行业的发展质量仍在持续提高,前景可期。金融科技也正在成为保险业结构调整的重要推动力。

5.同花顺-保险:出口信用保险对我国出口总额渗透率达19.3%

近日,中国官方出口信用保险机构政策性职能履行评估报告在京发布,2017年,中国信保出口信用保险覆盖面进一步扩大,出口渗透率达到19.3%,同比提高0.34个百分点,为该公司成立以来首次超过19%。

6.金融界-保险:险资加速流入实体经济 8月注册项目量创今年新高

8月份,保险资管公司注册的投向实体企业或项目的债权计划、股权计划合计数量达到26项,规模667.75亿元,双双创下今年以来新高。此前,7月份的注册数量也较上半年有所提升。

7.全景网-保险:众安首提国际化战略 发布新保险核心系统

9月12日众安保险开放日上,众安国际总裁许炜首次发布众安国际化战略,希望以中国香港为基地,打开国际市场大门,致力于成为全球领先的保险科技提供方。

8.中国金融新闻网:保险如何为城市减灾止损

保险作为市场化风险管理、社会管理和灾害救助机制,近年来通过责任保险、巨灾保险等险种,逐步成为政府完善社会治理、促进社会和谐的重要工具。